Торжественный ужин в честь открытия The Ritz Paris после реконструкции
6 октября 2015 г. в Серебряном зале одного из красивейших ресторанов Москвы - «Турандот» состоялся торжественный ужин в честь открытия после реконструкции знаменитого The Ritz Paris, которое ожидалось почти пять лет.
Компания Palais Royal выступила официальным партнером вечера и предоставила гостям возможность продегустировать вина из коллекции Легендарных Брендов.
В качестве аперитива гостям подали превосходное шампанское CHAMPAGNE CUVEE ROYALE BRUT от дома Joseph Perrier, которое предназначено для знатоков и истинных ценителей. Дом Joseph Perrier был основан в 1825 году и сохраняет лучшие традиции изготовления шампанских вин.
В продолжении вечера компания Palais Royal, которая уже 10 лет обучает культуре винопития, представила собравшимся изысканные вина из Европы:
- испанское вино RUEDA DO VINA SANZO SOBRE LIAS от Rodriguez Sanzo – лучшее белое вино Испании по рейтингу 2014 года, производимое из винограда, собранного с «дофиллоксерных» лоз Вердехо, возраст которых превышает 100 лет. Вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 6 месяцев.
- итальянское 100% шардоне TOSCANA IGT LAMELLE от Il Borro - на винодельне работает легендарный энолог Николó д'Аффлито. Вина, производимые под его руководством, как красные, так и белые, имеют высокие рейтинги, и по праву считаются «культовыми» винами из Тосканы. Всем винам поместья свойственны изысканность и элегантность, что является фирменным знаком винодельни.
- итальянское 100% санджовезе TOSCANA IGT CEPPATELLA от Fattoria Fibbiano - изготовлено из винограда с уникального терруара, находящегося под охраной ЮНЕСКО. Возраст лоз превышает 120 лет. В этом году вино CEPPATELLA получило золотую корону от VINIBUONI d’Italia и было признано одним из лучших в Италии.
- португальское уникальное красное вино DAO DOC QUINTA DA GANDARA RESERVA от Caves da Montanha – производится из автохтонного сорта торига насионал и выдерживается 18 месяцев в французских бариках. Вино получило множество международных наград.
- изысканное португальское сладкое вино MUSCATEL DE SETUBAL DOC COLLECAO PRIVADA (COGNAC) от Jose Maria da Fonseca. Этот дом является одним из старейших производителей Мушкателей на полуострове Сетубал, а также одним из лидеров португальского виноделия. Оно выдерживается в дубовых бочках и обладает уникальным сладким вкусом. Особенностью данного вина является то, что процесс брожения останавливается коньяком.
Во время ужина основатель и президент компании Palais Royal, вице-президент банка Ренессанс - Юлия Валерьевна Евдокимова, лично поприветствовала гостей, пожелала всем приятного вечера и рассказала о винах, специально подобранных винными экспертами Palais Royal к гастрономическому меню.
К креветкам в соусе васаби было подано белое вино TOSCANA IGT FONTE DELLE DONNE от Fattoria Fibbiano. Винодельня получила известность благодаря винам, которые она производит из редких традиционных сортов винограда Тосканы с использованием инновационной технологии - криомацерации (особая технология винификации при низкой температуре). Вино обладает свежим ароматом с тонами жасмина, цветов акации, зеленого яблока. Сложный насыщенный вкус с оттенками лимонного щербета, маракуйи и абрикоса прекрасно сочетался с поданным блюдом.
К зеленому салату с хрустящей уткой было подано красное вино SICILIA IGT PUNTO 20 от Ottoventi. Это винодельческое хозяйство находится на Сицилии. Благодаря применению инновационных технологий удается получить вина сицилийские по духу и международные по стилю. Вино выдерживается 8 месяцев в бочках французского дуба. Его гармоничный аромат и вкус, насыщенный оттенками ежевики, сливы, вишни, дополняется сладковатыми нотами ванили и шоколада. Интересно, что название вина обыгрывает название компании - по-итальянски слова «ветры» и «двадцать» пишутся и звучат одинаково.
В качестве одного из горячих блюд был подан дикий сибас с креветочным шаром и трюфельным соусом в сопровождении белого вина KAMPTAL DAC GRUNER VELTLINER GAISBERG RESERVE от Weingut Birgit Eichinger, хозяйства, расположенного недалеко от Вены. Birgit Eichenger известна как самая успешная в Австрии женщина-винодел. Изготавливаемые ею вина выдерживаются в дубовых бочках, вкус их легко узнаваем, изысканно женственен, сочен и одновременно нежен. Вино KAMPTAL DAC GRUNER VELTLINER GAISBERG RESERVE, предложенное гостям, обладает сложным и тонким ароматом. Вино имеет плотный вкус с нотами сладкого перца и идеально дополнило изысканное блюдо.
К телятине с фруктовой сальсой и грибным соусом было подано красное сухое вино STELLENBOACH WO LYNGROVE COLLECTION PINOTAGE от Lyngrove, изготовленное из винограда сорта Пинотаж, являющегося автохтонным сортом ЮАР или, как его еще называют, «южноафриканской изюминкой». Благодаря особому технологическому процессу вина Lyngrove имеют характерные черты – слаженность, сложность и изящество ароматики. Вино STELLENBOACH WO LYNGROVE COLLECTION PINOTAGE обладает приятным ярким ароматом с оттенками спелых черных и красных ягод, таких как ежевика и шелковица, а также пряностей и душистых трав. Его фруктовый вкус, мягкий и слаженный, помог раскрыть оригинальность поданного блюда.
В качестве дижестива гостям был предложен BAS-ARMAGNAC AOC BARON DE SIGOGNAC 20 ANS D’ÂGE от Bordeneuve Chateaux et Collections в сопровождении торта-мороженого со свежими ягодами. Baron de Sigognac – это арманьяки «ручной работы», которые стали символом не только элегантности и стиля, но и высочайшего качества. Виноград, из которых они изготавливаются, происходит из лучшей части региона – Нижнего Арманьяка (Bas Armagnac), а длительная выдержка в бочках из черного гасконского дуба порождает удивительно ароматные эликсиры цвета янтаря. В изысканно тонком фруктовом букете арманьяка особенно ярко звучат ноты чернослива и ванили.
Вечер прошел в теплой и дружеской атмосфере, гости по достоинству оценили уникальные вина, представленные компанией Palais Royal. Все участники ужина получили приятный подарок, который поможет приобщиться к культуре винопития – сертификат на бесплатную индивидуальную дегустацию в уютную Энотеку Palais Royal.