Сырная Коллекция Palais Royal - Нежнейшие сыры из фермерского хозяйства
Королевский вкус сыра Palais Royal
Вино и сыр универсальное гастрономическое сочетание. Представляем элитную коллекцию фермерских сыров собственного производства под брендом «Королевский Вкус Сыра» от Palais Royal.
«Этот проект кажется мне особенно важным, в рамках программы импортозамещения. Он позволяет обеспечить моих клиентов свежайшей продукцией высочайшего качества, заменяющей известные французские бренды и хранящий тепло человеческих рук.»
- Юлия Валерьевна Евдокимова
Кроттен - Сrottin
Выдержка: 20 дней
Срок годности: 14 дней
В коллекции: две головки по 60 г
Небольшая головка покрыта бархатистой корочкой плесени, цвета слоновой кости, вкус с лёгкой кислинкой и пикантным послевкусием, свойственным козьим сырам.
В составе сырной тарелки, стоит начинать дегустацию именно с него, чтобы более пряные сыры не затмевали его тонкий вкус и аромат.
Сочетается с винами: Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Зинфандель, Санджовезе.
Камамбер - Camambert
Выдержка: 30 дней
Срок хранения: 10 дней
В коллекции: головка 125-150 г
Мягкий сыр из коровьего молока выдержки с белой плесенью.
Под бархатистой корочкой белой плесени, скрывается нежный сыр с тонким ароматом шампиньонов. Его мягкий сливочный вкус раскроется богаче, если перед употреблением, дать «подышать» сыру несколько минут при комнатной температуре.
Этот сыр великолепно подойдёт к таким белым винам как Гевюрцтраминер, Пино блан, Шенен Блан, Вионье, Шардоне, Мюллер Тургау, Мальвазия, Мускат.
Валансе - Valencay
Выдержка: 20 дней
Срок хранения: 10 дней
В коллекции: пирамидка 150 г
Нежный козий сыр с благородной сединой.
Усечённая пирамида, присыпанная золой, имеет нежную творожную консистенцию, дарящую мягкий сладковатый вкус с тонким оттенком лесных орехов.
Наилучшим образом вкус сыра Valencay подчеркивают сухие белые вина.
Сель-Сю-Шер - Selles-Sur-Cher
Выдержка: 20 дней
Срока хранения: 10 дней
В коллекции: головка 125–150 г
Жемчужина из центральной Франции – долины Луары.
Ярко-белая сердцевина обрамлена пастельно-серой корочкой плесени, цвет которой обусловлен тем, что головки, по традиции, покрываются тонким слоем золы фруктовых деревьев.
Слегка солоноватая мякоть тает во рту, оставляя яркое послевкусие лесных орехов с тонким ароматом пачули.
Хорошо сочетается с игристыми винами и Шабли.
Гауда - Gouda
Выдержка: 2 месяца
Срок хранения: 14 дней
В коллекции: 150 г // Головка 0,8–1,2 кг
Упругий, маслянистый сыр, насыщенно-желтого цвета,
обладает нежным сливочным вкусом, который выгодно оттеняют орехово-пряные нотки пажитника.
Хорошо сочетается с красными винами Мерло, Каберне-Совиньон, Пино Нуар, Санджовезе, Неббиоло.
Бри - Brie
Выдержка: 50 дней
Срок хранения: 10 дней
В коллекции: 150 г // Головка 1.5–1.8 кг
Аристократичная корочка белой плесени и нежное сливочное тело с нежным, орехово-грибным ароматом. Если перед подачей дать сыру возможность «подышать», то букет обогатится фруктовым ароматом.
Сочетается как с белыми винами, так и с красными.
Манчего - Manchego
Выдержка: 6–8 месяцев
Срок хранения: 14 дней
В коллекции: 150 г // Головка 0,8–1,2 кг
Твердый сыр цилиндрической формы из козьего молока, весом 1–2 кг имеет особую ребристую поверхность с темной корочкой, напоминающую корзинку.
Этот сыр великолепно подойдет к бокалу терпкого красного сухого вина или портвейна.