1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чутье в бизнесе. Интервью Юлии Кавнадской, N-style (10/2015)

Чутье в бизнесе. Интервью Юлии Кавнадской, N-style (10/2015)

Юлия Кавнадская, основатель и президент виноторговой компании Palais Royal, необычайно обаятельная и очаровательная бизнес-леди.

Юлия Кавнадская, основатель и президент виноторговой компании Palais Royal, необычайно обаятельная и очаровательная бизнес-леди. Вице-президент банка Ренессанс, член попечительского совета Международного благотворительного фонда Юрия Розума, член консультационного совета Благотворительного Фонда Downside Up, – в эксклюзивном интервью n-Style Юлия рассказала о секретах успешного развития бизнеса, о построении гармоничных взаимоотношений и о правильном восприятии окружающего мира.

N.S. Как бы вы охарактеризовали себя, если бы вам нужно было в одном предложении описать вас и сферу вашей деятельности?

– Во-первых, Palais Royal – это мое любимое дело, в котором объединены стремление к совершенству и творческий подход во всем, что я делаю. Я горжусь тем, что выстроила гармоничные взаимоотношения со своими партнерами в России и на Западе.

Называя свою виноторговую компанию Palais Royal, я изначально задала высокую планку, потому что это не только знаменитый дворец напротив Лувра, но еще и королевский вкус, так как palais – это профессиональный термин, который употребляется как синоним слова «вкус». Соответственно, Palais Royal – это «королевский вкус». Мы являемся эксклюзивным обладателем уникальной коллекции легендарных брендов, подобранной на основе высочайших рейтингов ведущих мировых экспертов. В нашем портфеле представлено более 600 наименований вин и крепких спиртных напитков.С 2005 года наши клиенты и партнеры имеют возможность учиться культуре потребления вина, сочетанию вин и гастрономии, истории виноделия на гастрономических ужинах Винного клуба. Уже несколько лет мы проводим индивидуальные дегустации в нашей Энотеке, где в камерной обстановке даем возможность открыть новые грани вкуса, профессионально рассказываем о виноделии и его истории. Многие наши клиенты признают, что именно такие дегустации расширяют горизонты их восприятия и они становятся экспертами вместе с Palais Royal.

N.S. Как вы думаете, кому сложнее в бизнесе – мужчинам или женщинам?

– Создавая Palais Royal, я начинала с двух стульев и подвального помещения. Сейчас мы поставляем вино первым лицам нашего государства, работаем с лучшими ресторанами города Москвы. В нашем бизнесе много мужчин. Но мое мнение – что реализация бизнес-потенциала не зависит от того, мужчина ты или женщина. Наличие таких качеств, как трудолюбие, профессионализм и умение работать с людьми, определяет успех в бизнесе. Хотя, конечно, женское обаяние позволяет открывать многие двери.

N.S. Есть ли различие в системе управления между мужчинами и женщинами, на вашвзгляд?

– Есть. Мне кажется, что женский подход более личный. Для меня важен корпоративный дух сотрудников Palais Royal. Главным фундаментом для успешного развития бизнеса служит человеческий потенциал. Соответственно, необходимо вкладывать много сил и души в реализацию трудовых ресурсов компании. В Palais Royal организационный климат достаточно гибкий, он дает возможность каждому сотруднику почувствовать свою ценность для компании, ощутить необходимость в дальнейшем профессиональном и личностном развитии. Горжусь тем, что коллектив Palais Royal – это большая семья, где я сама вырастила всех директоров. Именно поэтому каждый руководитель в компании заинтересован в общем результате независимо от зоны личной ответственности.

N.S. Кто ваш покупатель?

– Компания Palais Royal ориентирована на сегмент HoReCa (отели, рестораны, кафе) и ЧКО (частно-корпоративные клиенты). Наша база частных клиентов насчитывает более 8 тыс. человек. Среди постоянных покупателей такие компании, как «ВТБ Капитал», Сбербанк, «Газпром», «Барклайс банк», САП СНГ, «Лукойл». Мы работаем с известными ресторанами, например La Maree, Mario, Semifreddo, ресторанами групп Новикова, Агаларова, Затуринского, Ginza Project, «Ресторанный синдикат Гусева» и другими.

N.S. Какие у вас планы на будущее?

– Планов много. Некоторое время назад я стала вице-президентом банка «Ренессанс». Ко мне давно обращались мои друзья и партнеры за помощью в поисках финансирования для развития бизнеса. Я понимаю на собственном опыте внутреннюю проблематику и необходимость финансирования бизнеса. Именно поэтому я приняла предложение банка «Ренессанс» стать их вице-президентом, курирующим малый и средний бизнес. Я хочу и готова помогать своим единомышленникам, тем, кто хочет работать в нашей стране, строить надежный бизнес и создавать новые рабочие места.

Для меня важна благотворительная деятельность – в 2015 году я вошла в консультационный совет Благотворительного фонда Downside Up, который помогает жить полноценной жизнью детям с синдромом Дауна и их родителям, и попечительский совет Международного благотворительного фонда Юрия Розума, который помогает музыкально одаренным детям реализовать себя.

N.S. Как вы считаете, каковы перспективы развития в вашем сегменте бизнеса и этого рынка в целом по России?

– Я считаю, что перспективы есть, несмотря на непростое время для всех, кто занимается импортом. В 2014 году рост компании Palais Royal превысил 50 %, в 2015 году эти темпы сохраняются. На мой взгляд, в такое время очень важно чутье в бизнесе, гибкость, индивидуальный подход к каждому клиенту и партнеру, умение быстро переориентироваться на изменяющиеся запросы рынка.

N.S. Кого из вашей профессии или бизнеса вы можете назвать образцом для подражания?

– У меня нет конкретного примера для подражания. Это скорее собирательный образ. Меня восхищают высокий профессионализм, целеустремленность, работоспособность, умение подняться над проблемой для ее комплексного решения, сила воли и духа.

N.S. Есть ли у вас свободное время для чтения? Какая любимая книга?

– Я нахожу возможность учиться чему-нибудь новому, так как постоянное развитие и самосовершенствование важно для меня. Увлекла книга Александра Свияша «Разумный мир». Я прочла ее сама и посетила курс его персональных тренингов, а также подарила книгу всем своим сотрудникам. Мое мнение: правильное восприятие окружающего мира важно для профессионального и личностного роста.

N.S. Самое запоминающееся путешествие?

– Люблю путешествовать, открывать для себя новые места. Особенно выделяю старую Европу с ее церквями и многовековой историей. Независимо от цели поездки я всегда нахожу время посетить исторические и культурные достопримечательности с искусствоведом.

N.S. Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

– Женственность, элегантность, красота.

N.S. Лучший совет, который вы получали в жизни?

– Этот совет дал мне отец: «Если тебе от Бога даны интеллект и организаторские способности, именно их и надо развивать».

Контакты

Palais Royal Wine (ООО «ПРЕМИУМ»)

Эксклюзивный дистрибьютор всемирно известных винных домов

Фактический адрес:

123290, Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А

Телефон

E-mail

Юридический адрес

123007, Москва, 2-й Хорошевский проезд, дом 7/1А, комната № 56 (пункт самовывоза)